Напыление камнем
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЕК, РАКОВИН,
ВАНН И ДР. СЛОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ
О нас
Фирма KАYА основанная в 2000 году как производитель мебели (в основном кухонной) с самого начала, начала изготавливать столешницы по возможности без стыков. В начале это был цельный лист декоративного пластика (мебельного) наклеенного прессом на подложку. Торцы решались крашенными, в деревянном обкладе или самый дешевый вариант – ПВХ 2мм шириной 40мм.

В 2001 году началось изготовление первых столешниц с наливным «камнем». Неповторимый рисунок, высокий глянец, разные толщины, множество вариантов торцов. Но высокие требования к точности компонентов смеси, к температурному режиму подталкивали к параллельному поиску альтернативы. Тем более, что покупателям нравились кухни именно с монолитными столешницами, когда рисунок «одной жилой» проходит через всю деталь. Пластик, как материал для красоты и прочности столешницы, начал «умирать» внутри фирмы. Обучение персонала технологии «наливного камня» требовало значительного времени и художественных навыков самого ученика.

В 2003 году параллельно основан выпуск столешниц из литьевого камня. Столешницы отливались в формы. Новый эффект, крепче покрытие. Технология нанесения рисунка близка к технологии «наливного камня» и поэтому выпуск новых столешниц не вызывал особых трудностей. Ассортимент столешниц и их цветов для покупателя вырос до десятков вариантов. Появилась возможность выпуска столешниц в монолите с мойками. Литьевой камень имеет глубину рисунка, «мутную водянистость», с широкими возможностями подбора цвета под заказ. Но поставок в Украину качественного исходного материала нет. Прямые договора с зарубежья требуют очень больших объемов. Торговля, имея возможность объемов, по сегодняшний день предлагает то, что сама испытать не может, консультирует технологии по изготовлению изделий не имея собственного производства. Так методом отбора и был подобран хороший материал и надежный его поставщик для изготовления литьевых столешниц, моек, раковин и т.д.

В 2004 году изготовление самой мебели становится для фирмы не совсем интересным. От партнеров – мебельных фирм – начинают поступать заказы на столешницы. Изготовление корпусов мебели от KАYА отдается на субподряд, другим фирмам. Фирма постепенно перепрофилируется на новое направление и вскоре перенаправляет заказы на мебель полностью а сама становится постоянным поставщиком столешниц под заказ.
В этом же году освоено изготовление изделий из листового камня Korian, Wilsonart, Rawsolid и др. Открыт участок для опробирования жидкого напыляемого камня Granicoat с установки Binks, KaDi. Параллельно опробированы «жидкие камни»: Royal Stonе, d-crystal, Granatex, Granalux. Фирма не выпускает брак. Все применяемые материалы по своим свойствам близки друг к другу. Технологии их нанесения различны в некоторых деталях. Персонал легко переключается с одного вида изделия на другой. Технологические процессы отработаны и только усовершенствуются. Растет производительность.

Пришло время когда заказчики начали теряться в выборе. Появилось много вопросов, просьб разъяснить, что лучше, что современнее. Внутри фирмы ставится вопрос остановиться на производстве изделий из материала одной, двух фирм, но с широкими возможностями цветовой гаммы и рисунков. Тем более, что с годами, были определены стабильные поставщики сырья и была сама возможность выбора.

С 2005 года в производстве доминирует материал Granicoat с установкой по его нанесению Binks (приобретена в Москве - фирма Interdeck). Смеси уже готовы, цвет внутри партий совпадает лучше чем у других производителей аналогичного материала. Достаточно широкий ассортимент и перспектива видеть в Украине официального представителя от Safas (автора Granicoat). Тогда материал получали на прямую с Москвы. Материал близок по свойствам и сути к наливному камню с которого начинала свою деятельность фирма в 2000 году. Персонал ближе всего знает его «на ощупь», знает способы его обработки, его характер, структуру и свойства.

До настоящего времени «через сопло» напылено несколько тонн материала. Число столешниц перешло за тысячу, изготовлено около 800 моек в монолите со столешницами. Фирма получает заказы на изготовление матриц и форм, так как изготовление изделий ведется на матрицах собственного производства. Персонал прошел четырехмесячное обучение в Москве по технологии американской фирмы Gruber – одного из лидеров в производстве высококачественных форм для литья и напыления.

С начала 2008 года одной установки Binks под требуемые объемы стало не хватать. В первую очередь был поставлен вопрос о модернизации существующей и только потом о возможной покупке второй. В процессе многолетней работы на Binks был замечен ряд недоработок фирмы Binks под материал с гранулами. Фирма Binks, как один из лидеров по изготовлению оборудования для нанесения специальных покрытий, получив заказ от Safas на изготовление спецоборудования для нанесения Granicoat, не имела необходимый практический, многолетний опыт по нанесению нового на рынке материала, материала в технологии Solid Surface – смол с гранулами.

Установку неопытный рабочий мог легко закоксовать. В процессе напыления обнаружилось явление «срыв факела» - когда смесь наносилась на заготовку но распыляемый воздух не был насыщен отвердителем в бачке – катализаторе. Покрытие через 30мин. Вздувалось или местами не твердело. Прокачка шланга смесью перед началом роботы не всегда проходила с первого раза. Некоторые детали в самом пистолете, как показал опыт, не доработаны. Каждый новый работник осваивающий правильное нанесение покрытия обязан был «привыкнуть» к особенностям пистолета. Эти и другие технические вопросы создали подозрения на счет совершенства Binks и подтолкнули к поиску более современного оборудования под технологию Spray Granit или Solid Surfase.
Фирма нашла партнера – зарубежного производителя аналогичного оборудования с возможностью компоновки оборудования под заказ, под свои требования– лица постоянно эксплуатирующего это оборудование.

Так было создано Украино-Тайваньское оборудование под маркой KАYА специально предназначенное для нанесения смол, смол с гранулами, гелей, грунтов и т.д. Фирма имеет возможность и дальше усовершенствовать свой продукт. Установка уже сейчас может наносить гранулы крупных размеров, что сейчас особенно любят предлагать дизайнеры. Установка снабжается еще двумя видами сопел, под серии 400, 900 и подобные им. Это материалы однородного цвета, без гранул, с эффектом «металик» требующие более тонкого распыла а значит поверхность после напыления более ровная с меньшей «шагренью», что уменьшает объем шлифовки и устраняет микропрошлифы на поверхностях «перламутр», «металик».Мы рады, что наше оборудование находит применения в сферах о которых мы и думать не могли когда заказывали его для себя.

Мы искренне рады сотрудничеству

+3 8 099 0200001

@2009, KAYA